Ресторан AVIATOR (АВИАТОР) приглашает Вас на борт лайнера. Полёт пройдёт на 52-ом этаже башни Федерация в Московском Сити, на высоте 233 метра. Заведение входит в топ 10-ти баров России в 2017-ом и 2018-ом и в топ 50-ти ресторанов по версии международного ресторанного рейтинга Gault&Millau за 2018-ый!
Вам предстоит необычно провести время в пяти измерениях комфорта, парить в настоящей невесомости от дегустации барного меню и ощутить вкус авторской кухни на молекулярном уровне. Невероятные ощущения погрузят вас в зону максимального комфорта.
Время на борту AVIATOR (АВИАТОРА) весьма относительно. Находясь на высоте роскоши и абсолютного комфорта, вы почувствуете как замедляется время. Ресторан скрыт от суеты прохожих и обладает некой завесой таинственности. Приглушенный свет хрустальных люстр, свечи на столах и завораживающий вид на утопающую в огнях панораму Москвы - даёт ощущение абсолютно новой реальности и позволяет прочувствовать весь масштаб мегаполиса с высоты птичьего полета.
Лаконичный интерьер выполнен в авторском минималистичном и концептуальном стиле индустриального лофта: стены серо-голубых оттенков, обитая коричневой кожей дорогая мебель, напоминающая кресла самолета; простые деревянные столы, бетонные колонны, потолок с открытыми коммуникациями и стеклянные стены, похожие на стекла в кабине пилота.
Украшением интерьера служат дизайнерские светильники, кресла разных стилей и расцветок и необычные детали из авиационной тематики. Концепция испытателей, мечтателей, механиков, создателей, художников - людей, которые пытались реализовать мечту человечества - подняться ввысь, к птицам! В ресторане два зала: основной на 65 посадочных мест и VIP зал на 10 персон.
В ресторане AVIATOR (АВИАТОР) представлена высокая авторская кухня шеф-повара Дениса Соболева. Основа его концепции – удивлять. Она изящная, атмосферная, вызывающая эмоции. Здесь правят фантазия и эксперимент! К каждому блюду шеф подходит, как настоящий художник. Сложносочиненные сочетания ингредиентов и цветовых решений образуют понятную и интересную вкусовую картину.
Здесь предлагают попробовать Эскимо из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо, Тар-тар из мяса бычка с ягодами облепихи, Карпаччо из гребешка и авокадо с цитрусово-пряным соусом, Запеченную при низкой температуре свеклу в медово-трюфельном соусе с фермерской козьей брынзой, в разделе супов- Буйабес из пяти видов рыб, Уха из дальневосточных морепродуктов и всеми любимый Гаспачо.
Белые грибы здесь превращаются в крем-брюле вместе с черным трюфелем и тростниковым сахаром, Оленину здесь готовят на углях с горящим джином. Десерты поражают своей изысканностью- здесь подают лавандовый крем с ежевикой и легкий лимонный мусс с желе из целых лимонов с добавлением пюре маракуйи на нежном бретонском тесте.
Барная карта – отдельная история, которую представляют Денис Миллионов и Вадим Петров. AVIATOR первым ввел тренд на коктейльных сомелье. Анимационные подачи с жидким азотом, food pairing, мировая коктейльная классика с использованием лучших ингредиентов. Не просто так это заведение получило номинацию «Открытие года» на премии Barproof.
По пятницам и субботам, дополняют красоту вечера lounge-сеты от лучших диджеев Москвы!
Ресторан AVIATOR — это удовольствие на высоте, которое вы можете подарить себе и своим близким. Он создан для незабываемых свиданий, роскошных праздников и отдыха в лучших традициях мегаполиса. Лучше посетить его до заката, чтобы увидеть, как удивительно меняется Москва!
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.