Bjorn
Бескомпромиссная New Noridc кухня в самом гармоничном ресторане
Velkommen в Скандинавию
Ледники и вулканы, дикие леса, озера с чистейшей водой и возвышающиеся над морем белые скалы.. Добро пожаловать в Скандинавию! Мы назвали наш ресторан Bjorn, потому что это созвучно с “фьордом” - взглянуть на один из них можно в путешествии на пароме. А еще “bjorn” в переводе с датского “медведь” - северное животное, к слову, хорошо знакомое в России. Схожие по климату Россия и Скандинавия - по-соседски близки, а значит и понятны друг другу.
Три составляющие Bjorn
В Bjorn мы объединили три вещи - new nordic кухню, скандинавское отношение к жизни и продукты от местных, локальных производителей. Чтобы узнать, как соединить это в гармоничный союз мы поехали в Скандинавию. На особенном острове Самсе, жители которого по праву считаются самыми счастливыми, а как еще себя чувствовать, если вокруг безмятежные виды, в щедром море - свежая рыба, а в огороде растет все самое нужное; мы встретили нашего будущего шеф-повара Каспера Гаарда (Kasper Gaard). Датчанин Каспер стал нашим проводником в мир new nordic кухни.
Что такое “New Nordic Cuisine”
NNC - самое перспективное направление гастрономии последних сезонов, не случайно главный в мире ресторан находится в Копенгагене. Bjorn не только посол этой кухни, но и носитель ценностей Скандинавии. Бережное и уважительное отношение к природе, умеренность и экологичность в тандеме с уникальным авторским подходом - то, что ставит особняком нордическую кухню от других кулинарных школ. Но и это еще не все...
Как фермерство повлияло на наше меню
Молодой Каспер Гаард не просто повар, он - фермер. И, как свойственно фермеру, ответственно выбирает продукты, не соглашаясь на компромиссы - например, подменить оленя лосем. Меню Bjorn - это тот самый лес, фьорды и северное море. Здесь, как и в природе, каждое блюдо уникально, выверено и идеально в своей простоте. Север это когда холодно, нужно подкрепиться чем-то питательным, при этом порция должна быть большая, как дома - в Bjorn мы понимаем и поддерживаем принципы бистрономии.
Скандинавия от пола до потолка
В дизайне ресторана мы воссоздали атмосферу Скандинавии: мебель из натурального дерева, фактурные стены из выкрашенного в белый кирпича, большие панорамные окна, а на столах - камни с живым мхом. Стильное, по-северному сдержанное и монохромное пространство Вjorn - это ремесленный цех, где с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук мы создаем еду. Каждый пришедший в Вjorn - пытливый исследователь и единомышленник, которого мы ждем, чтобы поделиться небанальными блюдами и сочетаниями. А для тех, кто предпочитает душевные вечерние встречи - в баре припасены традиционные нордические настойки.
Счастливые скандинавы называют это “hygge” - момент, когда все сходится в единое гармоничное целое. Bjorn - воплощение “hygge”.
Farvel, до встречи в Bjorn!
Ежегодный гастрономический фестиваль в Москве, лучшие рестораны и самые вкусные блюда. Уникальная возможность попробовать авторские сеты деликатесов от именитых шеф-поваров. Забронируйте столик бесплатно, онлайн резерв прямо сейчас!
07.10, 17:38 комментариев нет«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.