Ресторан «Уголек» (также известный как «Ugolёk») – один из множества проектов Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти. Он быстро завоевал сердца жителей столицы, заняв место в ряду успешных задумок звездного дуэта. Интерьер, разработанный Наташей Белоноговой, очень симпатичный, с окнами в пол и чуть ностальгической атмосферой, сочетающей брутальность и элегантность. Главное место здесь занимают антикварные американские дровяные печи, на которых готовится большинство блюд меню (все, кроме холодных закусок). С этих печей и началась история ресторана, которая тянется с 2011 года, они же обеспечивают легкий дымный дух, придающий характер заведению наравне с растущим на стенах мхом и цементно- кирпичными стенами. Кухня, разумеется, открытая.
В манифесте Уголька декларируется, что основа его меню «грубая еда для интеллигентных людей». Это верно лишь отчасти – фирменный стиль Ламберти, расширенный и дополненный нынешним шефом Луиджи Маньи, читающийся в блюдах, сложно назвать грубым. Зато порции здесь внушающие уважение, никаких полупустых тарелок.
В теплое время года окна здесь открываются, превращая ресторан в террасу. Залов в ресторане два: один предлагает выбор выпечки и десертов, другой более традиционный. Как и в других заведениях Ильи Тютенкова, столики здесь небольшие и близко расставленные, так что гости невольно сидят близко друг к другу, что провоцирует завязывание разговора. Место шумное и популярное, можно почувствовать себя в самом сердце жизни «интеллигентных людей, любящих грубую еду».
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.