Ресторан Savva Restaurant (Ресторан Савва) расположился в здании отеля Метрополь в 2015 году и быстро стал точкой притяжения для модных гурманов столицы. Название заведение получило в честь мецената и основателя гостиницы Саввы Морозова, чьи идеи во многом определили вид Москвы начала XX века.
Кухня ресторана Savva русская и европейская, сочетающая модные современные тенденции гастрономии с проверенными веками традициями. Бренд-шефом заведения стал Андрей Шмаков, известный любовью к новой нордической кухне и сочетанием торжественности и простоты еды. Часть блюд из меню ресторана отеля Метрополь готовится в дровяной печи по методу Sarmiento, пришедшем из стран Латинской Америки – к углям добавляются виноградные лозы, вымоченные в красном вине, что делает вкус блюд более насыщенным и необычным. Разумеется, ресторан в центре не забыл добавить в меню стейки, полюбившиеся многим москвичам, они готовятся со всем вниманием к изначальным, не упрощенным рецептам.
Зал нынешнего ресторана с 1905 года занимала кофейня Метрополя, интерьер которой создавался декоратором Игнатием Невинским. К историческому наследию в ресторане Савва отнеслись с вниманием и уважением – сохранились и мраморные колонны, и живопись, украшающая стены и потолок зала, и общий классический стиль. Однако атмосфера изменилась, теперь в ресторане в центре Москвы витает дух новаторства, смелых экспериментов и открытости новому, что и делает его таким привлекательным для гостей.
Меню ресторана отеля Метрополь предлагает гостям и сытные и полезные завтраки из фермерских продуктов, которые по вашему желанию быстро приготовят и запакуют с собой, начать день вкусно можно с 8 до 14 часов.
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.