Ресторан "Оптимист" - один из немногих уголков сербской культуры в центре Москвы. Очарование этого заведения уходит своими корнями в богатую сербскую культуру которая славится простыми, и очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. Мясные блюда готовят из различных видов мяса используя при этом "Каймак" - особым образом сквашеное и подсоленое молоко"каймак".Часто, каймак подается как отдельная холодная закуска. К сербским блюдам относятся отбивные со специями "Вешалица", колбаски из рубленого мяса "Чевапчичи", жареное на вертеле мясо "Печенье", шашлычки из свинины и телятины "Ражньичи", тушеное с рисом и овощами мясо "Джувеч", жареное в казане мясо ягненка "ягнетинаиспод сача", жареное ассорти из свиных котлет, печени, колбасок и тефтелей с луком "мешано месо", и многое многое другое. Особая статья в сербской кухне - овощи. Их подают на стол, независимо от времени дня, в виде самостоятельных блюд или просто как закуску. Сербские салаты в большинстве своем представляют крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом, но встречаются и весьма сложные "композиции" из томатов, перца, лука и многочисленных сортов зелени типа "српска салата". Приходите в ресторан "Оптимист" и Вы обязательно проникнитесь всем этим дружествененым разнообразием кухни и радушия!
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.