La Colline - самый изысканный ресторан на Рублевском шоссе, который в лучших традициях элегантности и вкуса расположен в пешей доступности от поселка Большое Сареево, чуть в стороне от правительственной трассы – нужно проехать Жуковку, свернуть с Рублевки в сторону Красногорского шоссе , немого проехать прямо, пока слева не возникнет двухэтажный особняк под черепичной крышей.
Это великолепный ресторан Жерома Кустийаса (ученик Дюкасса, обладатель звезды Мишлен, шеф ресторанов Le Duc, La Marеe, Jerome & Patrice ) , лучшего, по мнению многих столичных гурманов, французского шефа, работающего в Москве. Это единственное российское заведение, получившее 529-е место из тысячи в рейтинге La Liste.
В особняке совмещены собственный загородный дом Жерома Кустийаса и сам ресторан. Когда Вы переступаете порог этого чудесного места в загородном стиле прованс, с размытым орнаментом на стенах с персиковым отливом и маленькой вывеской у большой стеклянной двери в деревянном обрамлении цвета морской волны, то сразу невольно оказываетесь в каком - то удивительно французком пространстве.
На первом этаже уютный светлый просторный зал с камином , милыми диванчиками в мелкий прованский цветочек , белыми абажурами и нежными цветами на стенах. На втором этаже еще два зала – торжественный ярко - красный и романтический, нежно-голубой с сельским пейзажем в окнах и видом на кухню, которую из производственного цеха, спрятанного от посторонних глаз, превратили в настоящий центр экспозиции – и между поварами и посетителями оставили только стеклянные двери, чтобы ничего не мешало с наслаждением наблюдать за шедеврами в исполнении шефа. На крыше особняка находится – терраса, на которой в теплое время года можно с упоением осматривать загородные окрестности.
В меню La Colline – французская кухня в авторском прочтении Жерома Кустийаса: тонкий сплав классического и модернового, где все знакомые продукты и вкусы далеки от правильной (и скучной) базы, которая у французов отлетает от зубов даже во сне.
Например, суп эскарго из трав с улитками, качатские крабы в темпуре с био-овощами и травами, суфле из судака с начинкой из мидий, утка a la Людовик или нуга-глясе из красных ягод. Качество блюд, креатив вкусовых сочетаний и эффектность подачи — на самом фантастическом уровне. В комплимент приносят рюмку потрясающего гаспачо, к хлебу сервируют паштет из угря. Филе дикого сибаса подают на пушистом тыквенном пюре с ароматом трюфеля, ягненка томят со сморчками и овощами, телячью печень соединяют с луковым мармеладом. Ну и что говорить о хрустящих равиоли с крабом, желе из маракуйи под кокосовой пеной или крем-брюле из тыквы с пенкой из каштана к утиной печени с белыми грибами .
Шеф не меняет блюда по сезону, зато он постоянно вносит новые штрихи — под настроение или от перемены погоды за окном , он чутко следит за реакцией гостей, радуясь, если нюансы в подаче от них не укрылись...
Ресторан La Colline производит совершенно особое впечатление : просторный , наполненный свежим загородным лесным воздухом и французким ароматом... Вам стоит обязательно его посетить !
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.