Ресторан Grand Cru (Гран Крю), получивший в 2021 году звезду Мишлен, неразрывно связан с вином и культурой его потребления. Начиная с того факта, что он открыт виноторговой компанией Simple и заканчивая внушительным выбором напитков (до 70 вин доступны по бокалам и 1000 по бутылкам) – все делает это место заслуживающим внимания ценителей вина и хорошей кухни. Винный ассортимент ежедневно обновляется.
Шеф-повар ресторана – Давид Эммерле – работал в лучших ресторанах Москвы и Дубая, а в этом проекте делает ставку на сезонные и локальные продукты и французскую классическую кухню в авторской обработке. Относительно небольшой выбор блюд компенсируется частым обновлением меню – даже постоянным посетителям еда не успевает приесться. При этом здесь поддерживают достаточное разнообразие, чтобы никто из гостей не ушел голодным: есть и стейки, и овощные блюда.
За вина отвечают шесть сомелье, в числе которых и Павел Кравченко, награжденный титулом «Лучший сомелье России». Управляющий директор – Татьяна Манн-Пахмутова – председатель жюри 50 World’s Best Vineyards. Как ни посмотри, к вину в этом ресторане в центре относятся со всей серьезностью.
Интерьер, созданный Натальей Белоноговой, сосредоточен на натуральных материалах и подсвечивании главного в Гран Крю – полок с вином, занимающих стены и доступных гостям. Атмосфера поддерживается спокойная, почти домашняя, чтобы можно было сосредоточиться на главном – эногастрономических впечатлениях.
Сам винный ресторан определяет себя, своих сотрудников и постоянных гостей как «wine minded». Имеются в виду люди, которые вдумчиво разобрались в вине и теперь могут оценить все оттенки его вкуса и тонкости мира виноделия.
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.