Еще один проект Novikov group – ресторан Avocado queen занял место бистро «Березка». Шеф-поваром проекта выступил Глен Баллис, начинавший свою карьеру в Москве в проектах Новикова, а затем плотно сотрудничавший с Александром Оганезовым. Наконец, в 2018 году Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский объединились, чтобы открыть ресторан, выражающий любовь к авокадо во всех его проявлениях.
Шеф-повар ресторана на Малой Бронной отдает предпочтение гастрономическому течению comfort-food, то есть акцент в меню сделан на свежесть, сезонность и понятность ингредиентов. Меню ожидаемо выстроено вокруг авокадо, которого тут три вида: шокетт из Доминиканской Республики, хасс из Южной Африки и шеппард из Мексики, Перу и Колумбии. Простота вкусов и подачи, характерная для стиля Баллиса, не делает блюда плоскими, но придает им некоторый шик благодаря своей продуманности. Регулярно происходят сезонные обновления меню, самые популярные позиции которого остаются навсегда.
Есть отдельное меню завтраков, включающее в себя не только авокадо, но и другие блюда, модные среди поклонников правильного питания. Завтрак (или обед) стоит дополнить смузи или домашним лимонадом.
Барная карта радует списком оригинальных коктейлей и выбором ликеров, виски и других крепких напитков. Винная карта достаточно разнообразна, чтобы подобрать идеальный напиток к любому блюду.
Интерьер может удивить – в нем не использовано изображений авокадо, как можно ожидать после названия. Зато здесь есть светлые стены, жизнерадостно-глянцевая облицовка кухни, люстра, напоминающая о фикусовых листьях и большие пальмы у стен. В целом, интерьер очень спокойный, хотя акценты и придают ему жизнерадостности.
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.