Иконка закрытия меню

Вход на сайт с помощью мобильного телефона

Мы отправим пароль на ваш номер телефона. Это бесплатно!

Или через популярные интернет-сервисы

 
Иконка закрытия меню

Вам перезвонить?

Оставьте ваш вопрос и номер телефона, оператор вам перезвонит.

Три грузинских ресторана для праздничного застолья

Грузинские рестораны в Москве пользуются популярностью у публики круглогодично, но именно во время зимних праздников многих тянет поесть по-настоящему сытно и вкусно в атмосфере почти домашнего гостеприимства. Для поклонников восточной кухни мы создали подборку лучших ресторанов грузинской кухни, там можно подобрать себе идеальное заведение по вкусу. А в этом обзоре взглянем лишь на три из них.

Ресторан Тифлисский дворик

Крайне аутентичное заведение, приятно удивляющее с порога – интерьер действительно будто бы переносит гостей на улицы Тифлиса. Зоны столиков стилизованы под резные балконы, каменная кладка на стенах, винные кувшины и глиняная посуда, живые растения тут и там, все вместе создает атмосферу небольшого города с неповторимой историей, где о гостях заботятся с подлинно-восточным гостеприимством. Особая гордость заведения – коллекция грузинских национальных костюмов.

Меню вобрало в себя все лучшее от грузинской кухни, так что каждое из блюд обязательно порадует, но можно увидеть и русские блюда. Чашушули, хачапури, харчо… На десерт можно взять сметанник – редкий гость в меню московских ресторанов. Выбор вина впечатляющий, а грузинские вина разливаются из холодных глиняных кувшинов.

Ресторан Ткемали

Семейное кафе-хинкальная в двух шагах от метро Кузнецкий мост отличается от предыдущего ресторана современным очень светлым интерьером, но качество блюд здесь так же прекрасно. Это и кафе, и бар, и ресторан, так что сюда можно прийти в любом настроении и с любой компанией – место найдется всем. Имитация открытых светильников, зелень и легкие вкрапления восточных узоров делают зал похожим на уютный двор загородного дома.

В меню царствуют блюда, приготовленные на открытом огне, дополненные вкуснейшим свежим хлебом. Фирменное блюдо заведения – персидский плов, который стоит заказывать заранее на компанию – трехкилограммовое блюдо угощения станет украшением праздника. Для дегустации избранных грузинских блюд здесь есть сет, его нужно заказывать на двоих, в одиночку не справиться. Также можно заказать дегустационный сет грузинских вин и чачи.

Ресторан Lari Georgian Kitchen

Еще более современный интерьер, чем в предыдущем ресторане, колорита которому добавляют растения в кадках и сохраненная текстура деревянных столов. Оформление почти урбанистическое, но мягкий свет и теплые тона стен и абажуров позволяют ему сохранить домашнюю атмосферу, способствующую неторопливому отдыху.

Кухня здесь аутентичная, блюда готовятся из свежайших ингредиентов и лучших специй, которые регулярно поставляют самолетом из Грузии и отбирают вручную на рынках – все для безупречного вкуса. Меню разнообразно, особенно впечатляет список шашлыков и выпечка из дровяной печи. Винная карта предлагает отличный выбор как грузинских вин, так и вин других стран.

Каждый из этих ресторанов предлагает безупречное качество блюд, заботу о гостях и атмосферу, располагающую забыть о повседневных заботах – то, что нужно для расслабленного застолья на праздниках.

18 декабря 2019
Наверх

Логотип kuda-kogda.ru

«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.

© 2012—2020 Куда Когда
vk instagram facebook

AppStore
Яндекс.Метрика