Иконка закрытия меню

Вход на сайт с помощью мобильного телефона

Мы отправим пароль на ваш номер телефона. Это бесплатно!

Или через популярные интернет-сервисы

 
Иконка закрытия меню

Вам перезвонить?

Оставьте ваш вопрос и номер телефона, оператор вам перезвонит.

Лучшая авторская кухня этой зимой

Мороз и снег очень мотивируют сосредоточить свое внимание на вкусной горячей еде и напитках, а новые впечатления помогут пережить эти долгие холодные дни до Нового года с минимальными потерями в настроении. Особенно рекомендуем обратить свое внимание на рестораны авторской кухни, ведь в интерпретации именитых поваров даже привычные блюда удивляют новыми вкусами, текстурами и просто артистичной подачей – как раз то, что нужно, чтобы не заскучать в большом городе зимой.

Ресторан Sapiens

Расположившись в двух шагах от метро Кузнецкий мост, ресторан Sapiens создан для тех, кто предпочитает ночную жизнь. Помимо стильного современного интерьера, несущего в себе атмосферу роскоши ар-деко, он может предложить своим гостям огромное количество вечеринок, акций и праздников, способных раскрасить любой вечер. Сочетание разноцветной подсветки, строгих геометрических форм и художественной росписи потолка отражает разнообразие и насыщенность мегаполиса. Каждую пятницу и субботу можно потанцевать под зажигательную музыку.

Меню в ресторане Сапиенс небольшое и составлено из авторских блюд с азиатским колоритом. Названия часто радуют своим юмором, а обилие тапасов отлично дополняет барное меню. Биодинамическими и органическими винами могут порадовать себя ценители этого напитка, а для поклонников коктейлей предусмотрен привлекательный выбор классических и авторских вкусов. Контактная барная стойка позволяет насладиться отточенными движениями бармена и, может быть, узнать, в чем же секрет вашего любимого коктейля.

Ресторан Björn

Нордический характер заведения превосходно вписывается в зимнее настроение и порадует даже самых искушенных гурманов авторским прочтением направления «New Nordic Cuisine». В дизайне использовано много натуральных материалов, воссоздающих скандинавскую атмосферу в центре Москвы у метро Новокузнецкая: натуральное дерево, кирпич и даже камни с живым мхом.

Меню одновременно удивит и окажется понятным для привычного к русской кухне человека – схожие по расположению страны имеют много общего в своих вкусах. Порции здесь большие, продукты – свежайшие, а шеф-повар ратует за достоверность и никогда не позволит заменить ни один ингредиент в блюде на более дешевый или доступный, но не аутентичный. Поэтому от свежего хлеба в сморребродах до оленины в горячем блюде – все радует честным и насыщенным вкусом с нотками свежего воздуха фьордов. Часто можно встретить специальные меню, а в барной карте помимо привычных напитков есть нордические настойки, отлично согревающие после мороза.

Ресторан AVIATOR

Для тех, кому чужды природные просторы и ближе эстетика высот башен Москва-Сити, лучше подойдет ресторан AVIATOR. Расположившись на 52 этаже башни Федерация, это заведение завораживает видом из своих панорамных окон и соблазняет уютом продуманного дизайна. В такой обстановке все проблемы остаются далеко внизу, позволяя гостям полностью расслабиться и посвятить внимание отдыху, удовольствию от еды и беседе. Надо сказать, обстановка довольно сильно меняется в зависимости от вида за окном: будет ли это яркий закат, просто необъятное небо или ночь, расцвеченная огнями города – каждый раз ресторан предстает в новом облике.

Меню представляет высокую авторскую кухню и призвано в первую очередь удивлять. Каждое блюдо – не только служит для утоления голода и радости вкусовых рецепторов, но и представляет собой художественную композицию, так что некоторые позиции меню даже жалко есть. Представлены как популярные в московских ресторанах и трендовые блюда, так и оригинальные и неожиданные угощения с дичью, редкими дарами моря и фермерскими продуктами. Но совершенный восторг обычно вызывает барная карта и анимационные подачи авторских коктейлей – вы получаете не только вкусный напиток, но и незабываемые впечатления.

Это лишь малая часть ресторанов авторской кухни в Москве, которые представлены в нашей подборке на сайте. Несмотря на то, что три описанных ресторана не относятся к недорогим, от их посещения останутся самые лучшие воспоминания, определенно стоящие своих денег. В том числе каждый из них станет превосходным рестораном для свидания или для того, чтобы отметить день рождения или любое другое важное событие.

07 декабря 2020
Наверх

Логотип kuda-kogda.ru

«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.

© 2012—2021 Куда Когда
vk instagram facebook

AppStore
Яндекс.Метрика