Иконка закрытия меню

Вход на сайт с помощью мобильного телефона

Мы отправим пароль на ваш номер телефона. Это бесплатно!

Или через популярные интернет-сервисы

 
Иконка закрытия меню

Вам перезвонить?

Оставьте ваш вопрос и номер телефона, оператор вам перезвонит.

Грузинские рестораны

Зимой особенно хочется сытной и вкусной еды, которая даст силы пережить неприятную погоду и не замерзнуть. Найти хороший ресторан грузинской кухни, однако, бывает не так просто – большое разнообразие предложений в Москве сбивает с толку. В сегодняшней подборке – грузинские рестораны Москвы с вкусной кухней и приятной расслабляющей атмосферой на любой вкус: от модного бара до уютных домашних залов.

Бар Пилпили

Ресторан-бар на Водном стадионе подойдет тем, кто ищет уютное место с вкусной едой для вечерней встречи с друзьями и близкими. В интерьере сочетается стиль «лофт» и природные мотивы. Мягкий приглушенный свет, обилие стекла и металлических конструкций, живые растения и удобные диванчики – в такой обстановке легко забыть о течении времени. По выходным можно попасть на выступления музыкантов или DJ. По воскресеньям удобно прийти всей семьей – с 15:00 до 19:00 для детей работает аниматор.

В меню представлена как грузинская кухня, так и европейская и русская. Особое внимание в ресторане уделяют качеству ингредиентов, что позволяет добиться действительно аутентичного вкуса грузинских блюд. Внимание стоит обратить на позиции, которые готовятся в дровяной печи, включая выпечку. Здесь интересно попробовать гебджалию (сулугуни с мятой в кисломолочном соусе), оджахури и лагман. Любители морепродуктов могут заказать рыбу на углях или мидий в различных соусах. В меню бара есть достойное разнообразие вина и крепких напитков, а также классические коктейли. С 12:00 до 16:00 по будням на все меню кроме алкоголя действует скидка 20%.

Ресторан Грузин

Ресторан на Маяковской – яркое и уютное место, сумевшее объединить современный стиль и комфорт и грузинским колоритом. Соседство урбанистической барной стойки с традиционной дровяной печью печью, серые стены контрастируют с красными узорчатыми коврами на полу – каждый элемент на своем месте и делает залы ресторана подходящими и для бизнес-ланча днем, и для встречи с друзьями вечером.

В меню присутствуют блюда как грузинской, так и армянской, азербайджанской и европейской кухни. Из интересного можно попробовать сациви с раковыми шейками, чакапули (тушеную лопатку ягненка с тархуном) и куриную печень с цуккини под соусом «Киндзмараули». Обязательно обратите внимание на раздел выпечки – разнообразные хачапури станут отличной закуской к обеду. Блюда на углях, хинкали и кутабы также есть в меню и не разочаруют вкусом. В целом это один из лучших ресторанов, чтобы взбодриться за обедом в будни – с 12 до 16 часов на все блюда действует скидка 20%.

Ресторан У Пиросмани

Этот грузинский ресторан на Спортивной расположен не так удобно, как предыдущие два, однако привлекателен неповторимо-домашней атмосферой и богатой историей. Внутри воссоздан уголок старого Тифлиси, играет живая музыка, а стены украшают копии работ Нико Пиросмани и современных художников, периодически проводятся персональные выставки – в итоге получилось место, где духовная пища и вполне материальная соседствуют с впечатляющей естественностью. Также на стенах можно видеть автографы и фотографии знаменитых гостей ресторана, а их за несколько десятков лет существования было немало: от президента Америки Билла Клинтона до премьер-министра Японии Рютаро Хасимото, от Аллы Пугачевой до Йоко Оно, от Романа Полански до Сергея Бондарчука. Долгая история, искусство и грузинское радушие – все работает на создание идеального ресторана для встречи с близкими людьми за вкусной едой.

Блюда в этом грузинском ресторане стремятся к максимальной аутентичности, однако присутствует и вдоволь классических «туристических» позиций вроде оливье с курицей, борща или пельменей в горшочке (очень вкусных). Традиционно присутствует отличный выбор хачапури, классические пхали и набор сыров на закуску. Из редких блюд: сом в ореховом соусе, жареный поросенок и бефстроганов на белом вине с тархуном. Блюда на мангале разнообразны, хотя некоторые позиции стоит заказывать заранее, а в целом набор закусок и блюд оставит приятные впечатления.

Надеемся, один из этих ресторанов грузинской кухни пришелся вам по вкусу, а если вы не нашли то, что искали, наверняка идеальное место для отдыха ждет вас в нашей подборке грузинских ресторанов в Москве.

02 февраля
Наверх

Логотип kuda-kogda.ru

«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.

© 2012—2021 Куда Когда
vk instagram facebook

AppStore
Яндекс.Метрика