Винный базар на Никитском открылся на месте небольшой французской кондитерской, что отражено в меню (раздел «Антикондитерская»). Основа концепции – дружелюбное ознакомление с тонкостями винной культуры, а также встречи с друзьями и близкими в уютной камерной обстановке.
Интерьер бывшей кондитерской вдохновил владелицу сети, Евгению Качалову, и было решено сделать камерный винный бар с акцентом на «несладкие десерты». Так в меню винного бара на Арбатской появились эклеры с паштетом и муссом из лосося, сырные печенья и, ставшие впоследствии легендарными, панкейки из шпината с тунцом и устричным соусом. Разумеется, тапасы здесь не забыли, выбор идеальных закусок для вина порадует ценителей напитка и позволит раскрывать все новые и новые нотки в своем бокале. В меню позаботились как о мясоедах (им наверняка понравится стейк, копченая утка и тартары из утки или говядины), так и о вегетарианцах (для них есть хумус, овощной тартар, сет вегетарианских антипасти и поке). На полках около 250 вин со всего света с продуманным соотношением цены и качества.
В интерьере предпочтение отдано дереву, потолок украшен сухоцветами, в центре зала расположена длинная барная стойка. Винные стелажи и мягкое освещение от множества небольших ламп и источников света позволяют создать в винном баре на Арбатской идеальную обстановку для встреч или свиданий, одновременно комфортную и загадочную. Дополняется впечатление приятной музыкой.
В Винный базар на Никитском можно зайти как на дегустации, где гостям рассказывают о истории и тонкостях виноделия, так и на бизнес-ланч по будням – в это время на меню действует скидка 20%.
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.