Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ – второй ресторан под этим именем, расположился в самом центре Москвы, в гостинице Azimut на Смоленской площади. Возглавляет кухню шеф-повар Евгений Кузнецов.
Акцент в меню русского ресторана сделан на кухне Сибирского региона: как традиционной, так и современной, что позволяет в полной мере ощутить всю самобытность этих блюд. В поисках аутентичных рецептов команда проекта прочесала множество страниц кулинарных архивов – и это не преувеличение, для создания меню ресторана сибирской кухни были приложены серьезные усилия и проведены впечатляющие исследования. Часть блюд из меню собрана в поездках по глухим деревням Сибири, где сохраняются техники приготовления, забытые во всех городах.
Здесь можно составить собственное представление о сибирской кухне и ее суровости (на самом деле все не страшно, но очень вкусно и необычно). В меню важное место занимают деликатесы: икра и северные деликатесы, например, сугудай из муксуна, тартар из вырезки оленя или копчено-вяленая конина. Дичь тоже представлена отдельным разделом. А также в ресторане сибирской кухни интересно попробовать советские хиты на сибирский лад: винегрет с опятами, мимоза с муксуном и черной смородиной, оливье с раковыми шейками и красной икрой и муксун под шубой. Из интересного можно попробовать и сибирскую альтернативу гамбургеру – рубленую котлету на бородинском хлебе с малосольным огурцом.
Интерьер русского ресторана Сибирь Сибирь также полон деталей, создающих неповторимую околосибирскую атмосферу. Много дерева, стекла, печь-камин, резные деревянные наличники, привезенные из сибирских деревень, антикварные самовары и инсталляции, вписанные в общую концепцию и связывающие прошлое с настоящим, а сибирскую деревню с Москвой.
Здесь можно устроить и небольшой банкет в вип-залах ресторана Сибирь Сибирь, который станет уникальным гастрономическим опытом. Вип-залы рассчитаны на 6 и 12 человек, а также есть зал с отдельным входом на 12 человек. Общая вместимость ресторана до 200 человек, а отдельные залы могут принять от 6 до 40 гостей на банкет.
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.