Ресторан Cristal Room приглашает ценителей французкой кухни погрузиться в уникальную атмосферу.
Он расположен на втором этаже московского Maison Baccarat, спроектированного легендарным дизайнером Филиппом Старком.
Maison Baccarat занимает старинный особняк, памятник архитектуры, где ранее находилась Аптека №1.
Пластику фасада подчеркивают статуи, колонны и большие окна, которые придают зданию легкость и торжественность. Солнечные лучи, беспрепятственно проникающие сквозь высокие венецианские стекла, создают потрясающие визуальные эффекты.
Cristal Room Baccarat представляет собой поистине магическое пространство. Гости поднимаются на второй этаж по парадной лестнице, которую украшают кованные фонари и перила.
Филипп Старк сохранил первоначальную торжественность основного зала, придав ему оттенок современности и дерзости. Изображение, транслируемое на старинных английских телевизорах, имитирует пылающий огонь в камине.
В дальнем зале, меньшем по площади, расположены открытая кухня и так называемый «стол шефа» на 8-12 гостей с дизайнерскими креслами с высокими спинками. За этим столом можно не только поужинать в более приватной обстановке, но и наблюдать за процессом создания блюд, непринужденно общаться с шеф-поваром, высказать свои пожелания по приготовлению блюда по вашему рецепту.
Baccarat доверил высокую кухню Кристал Рум Мишелю Ленцу-известному французскому шеф-повару, работавшему в нескольких ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен». Он обладатель множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия», создатель синергической кухни и гастрономической концепции Food for Energy.
Мишель Ленц регулярно проводит изысканные тематические ужины. Ужин «Белый трюфель и шампанское», он посвятил белому трюфелю и шампанскому, прекрасно дополняющему блюда с этим деликатесом. Гостям была предложена фокачча с трюфелями; вителло тоннато, приправленное трюфелем; ризотто из риса Acquerello с гребешками и трюфелем и трюфельная гранита.
В качестве основного блюда дикий сибас, фаршированный трюфелями, или равиоли с говядиной, тыквой и сыром рикотта. На десерт шоколадную сферу с карамельным кремом и ассорти сладостей Cristal Room Baccarat.
На тематический ужин «Дичь и вина замков Бордо», Мишель Ленц представил сет-меню, состоящее из типичных для этого региона блюд, к которым сомелье ресторана подобрал лучшие бордоские вина. Ужин открывал бульон из лесных грибов, за ним последовали рулет из голубя с белыми грибами и пирог с мясом птицы и соусом из барбариса с трюфелями.
«Русский лес», «Лето в Провансе», « Rivier-art »….перечислять авторские ужины Ленца можно бесконечно...они способны покорить даже самых искушенных гурманов!
Сутью Baccarat является мир иллюзий, возникающий из сверкания света на гранях обработанного хрусталя.
Philippe Starck
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.