Издревле мясо, пожаренное на огне, считалось деликатесом, его готовили еще в древнем Риме, затем в средневековой Европе, после в открытой Америке, где привычные нам стейки по сей день пользуются огромной популярностью. Конечно же, и Москву давно покорили сейк-хауз рестораны. Это не удивительно, ведь, что может быть вкуснее сочного большого куска свежего мяса, поджаренного на открытом огне. Так что же такое настоящий стейк и где его есть? Не волнуйтесь, мы подготовили для вас очередную подборку ресторанов, в которых вы точно не разочаруетесь.
Max’s Beef for Money
Камерный мясной ресторан, место с необычной концепцией. Здесь использую мясо коров, которым исполнилось больше 8 лет, но благодаря особому способу приготовления – сухому вызреванию, за 28 дней, пока мясо находится в ферментационной камере, стейки приобретают насыщенный вкус и мягкость. Стоит отметить, что сами камеры находятся прямо в зале и отлично дополняют дизайн. За качество еды здесь отвечает шеф повар Дмитрий Финягин, он же контролирует, что бы ваш стек был той самой прожарки, которую вы заказывали. Заведение расположилось неподалеку от метро Пушкинская и работает ежедневно, с 12.30 до 23.00. Здесь вы можете полакомиться пьемонтским тартаром или съесть классический стейк, меню ресторана совсем не большое, но качество блюд с лихвой это компенсирует. Средний чек не кусается и остается в пределах 2000р.
«45/60» Мясной ресторан
Классический стейк-хауз ресторан, интерьер которого выполнен в стиле лофт, с необычным декором и множеством настоящих арт объектов. Отличный выбор, что бы поесть стейк в Москве. В заведении так же используют способ сухого вызревания мяса, но блюда готовят уже полюбившиеся жителям столицы, традиционный стейк рибай, филе миньон или же шатобриан. Изюминка кухни 45/60 – особое мастерство поваров, эти ребята знают толк в прожарке, уже в названии ресторана заложена его главная особенность, здесь всегда следят за температурой, а 45 – 60 градусы, позволяющие прожарить мясо просто идеально. Ресторан находится буквально в 300 метрах от станции метро Проспект мира и совсем близко к площади трех вокзалов, поэтому даже если в столице вы проездом, не поленитесь и посетите мясной ресторан. Средний чек около 1500р, а режим работы с 11.00 до 00.00 без выходных.
Мясной Бар №7
Бар мясных блюд расположился рядом с метро Красные Ворота и работает с 12.00 до 00.00 по будням и до 02.00 по выходным. Заведение с ярким, необычным дизайном, выдержанно в стилистике лофта. Умело, расставленные акценты декора оживляют пространство и создают атмосферу творчества. Отличный выбор, что бы провести время с друзьями, отведав настоящий стейк в Москве. Или провести вечер со своей второй половинкой, а может просто вкусно поесть в кругу семьи. В меню вы найдете стейк томагавк, рибай и стриплойн, последний, к слову, обойдется вам в 2000р, что составляет средний чек ресторана. Так же в меню большой выбор стейков из рыбы, фирменных бургеров и обширная алкогольная карта.
No Security Grill & Bar
Модное место, практически в центре столицы, у метро Парк Культуры с потрясающим панорамным видом на Крымский мост и москва-реку. Неординарное место, где можно попробовать самый сочный стейк в своей жизни. Не смотря на то, что интерьер заведения украшен всевозможными арт рисунками, сделанными в стиле граффити, и демонстрирует новые современные урбанистические черты, главным здесь всегда будет качество блюд и свежесть отборного мяса. На кухне готовят люди, увлеченные своей профессией на 110%, которые знают толк в мясе. Меню, стилизованное героями комиксов марвел, наполнено блюдами из мяса, обязательно попробуйте фирменный стейк из оленины, вы удивитесь, его сочности и нежности, а традиционный стриплойн напомнит аутентичный вкус мяса, приготовленного на огне. Ужин без алкоголя обойдется вам примерно в 1500р, вы можете посетить No Security Grill & Bar каждый день с 12.00 до 00.00, заведение очень популярное, поэтому рекомендуем вам заранее позаботиться о бронировании столика.
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.