Рестораны азербайджанской кухни
Азербайджанская кухня - это несколько десятков традиционных восточных блюд, приготовленных из локальных продуктов, на огне или в тандыре. Что бы попробовать все эти деликатесы достаточно прийти в один из ресторанов азербайджанской кухни в Москве. Одна из главных особенностей азербайджанской кухни - это обильное использование мяса барана в своих национальных рецептах. Эта традиция пришла в гастрономию страны из ислама. Другая важная традиция азербайджанской кухни - это, конечно же, множество разных специй. В ресторанах москвы вы можете оценить пряность блюд. Здесь в одной тарелке вы встретите базилик, чеснок, кинзу, мяту, тмин и гвоздику. Для приготовления некоторых азербайджанских блюд нужна специальная посуда, например, тандыр или казан.
Шашлычные азербайджанской кухни
Шашлык - национальное блюдо Азербайджанской кухни. В Москве его тоже умеют готовить в аутентичных шашлычных. Его жарят из мяса баранины или птицы, но никогда вы не встретите настоящий азербайджанский шашлык из свинины. Вся магия происходит постепенно, сначала для шашлыка готовиться маринад из лука, специй и трав, который размягчает мясо, делает его нежным и сочным. Затем опытный повар шашлычник на открытом огне жарит мясо до лёгкой корочки снаружи, но оставляет его с соком внутри. Если вы ещё не знакомы с блюдами азербайджанской кухни, то не упустите возможность посетить один из аутентичных ресторанов в Москве. Позвоните по телефону 7(495)137-55-53 и наша консьерж-служба поможет забронировать столик в лучшем азербайджанском ресторане в Москве.