Иконка закрытия меню

Вход на сайт с помощью мобильного телефона

Мы отправим пароль на ваш номер телефона. Это бесплатно!

Или через популярные интернет-сервисы

 
Иконка закрытия меню

Вам перезвонить?

Оставьте ваш вопрос и номер телефона, оператор вам перезвонит.

Ресторан SHE: концепция и стоит ли идти к искусственному интеллекту

Два месяца назад на гастрономической карте Москвы появилась новая любопытная отметка, которая привлекает огромное количество гостей каждый день. Ресторан SHE – проект Ксении Собчак, Бориса Зарькова (холдинг White Rabbit Family) и искусственного интеллекта в роли шеф-повара. Проект определяет себя как «wellbeing bistro», иными словами, предлагает своим гостям здоровую пищу и подталкивает к осознанной жизни. В концепции присутствуют в том числе темы экологии, технологического развития, влияния цифровой реальности на физическую и феминизма.

Меню представляет собой гибрид японской и итальянской кухни, созданный тандемом из Владимира Мухина и Саши Вайнер – искусственного интеллекта. Каким именно образом работает цифровой шеф-повар, и какое влияние она оказала на итоговые блюда пока не совсем ясно. Впрочем, сочетания ингредиентов довольно интересные, есть как привычные классические блюда, так и интересные авторские или специфично-азиатские вкусы. Правда, во многих очень отчетливо видно влияние хитов других ресторанов WRF. Любителям свежих морепродуктов и суши стоит сюда заглянуть, даже если большого пристрастия к новым вкусам или продуктам ЗОЖ они не испытывают – raw-бар в SHE весьма симпатичный, а отвечает за него Алексей Когай («Сахалин»).

Цифровая концепция не могла обойтись без цифрового меню, поэтому гости могут указать в специальном приложении свои предпочтения, и Саша Вайнер предложит варианты блюд, которые им вероятно понравятся, и позволит убрать или добавить ингредиенты. Идеи ресторана отразились и в барной карте: среди вин можно увидеть отдельно выделенные разделы «Eco-bio-nano-smart» с органическими биодинамическими винами и «She made it» с винами от женщин-виноделов.

Разумеется, концепция экологичности и осознанного потребления нашла отражение в оформлении интерьера ресторана SHE. В двухэтажном лофтовом интерьере использованы натуральные материалы и переработанный пластик, например кресла сделаны из отреставрированных деталей старых стульев. Кухонные цеха находятся в общем обеденном пространстве, позволяя наблюдать за работой поваров. Неизвестно, была ли суетливость и ограничение пространства дизайнерским решением, отражающим темп мегаполиса или нет, но в итоге получилось тесновато, что стоит учитывать при выборе столика.

Что касается сервиса – здесь как повезет. Часть гостей уходит довольная обслуживанием, другая – по часу ждет заказа и остается без внимания официантов.

В целом – место, которое можно посетить, чтобы быть в курсе ресторанных новинок Москвы и попробовать что-нибудь новое. Судя по противоречивым рецензиям, каждый может составить представление о ресторане SHE только самостоятельно. К тому же с каждым месяцем шансы получить более позитивное впечатление увеличиваются – персонал набивает руку, а управляющие учитывают отзывы гостей.

А забронировать столик в этом или других ресторанах в центре Москвы вы можете бесплатно по телефону +7(495)137-55-53 или онлайн.

18 февраля
Наверх

Логотип kuda-kogda.ru

«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.

© 2012—2021 Куда Когда
vk instagram facebook

AppStore
Яндекс.Метрика