Иконка закрытия меню

Вход на сайт с помощью мобильного телефона

Мы отправим пароль на ваш номер телефона. Это бесплатно!

Или через популярные интернет-сервисы

 
Иконка закрытия меню

Вам перезвонить?

Оставьте ваш вопрос и номер телефона, оператор вам перезвонит.

Мишленовские рестораны в Москве

В этом году гастрономическую жизнь столицы всколыхнуло известие о приезде гида Michelin в Россию. В итоге два московских ресторана получили 2 звезды Мишлен, 7 получили по 1 звезде и еще 15 удостоились награды Bib Gourmand (Биб Гурман). Последняя означает, что соотношение цены и качества в ресторане позволяет съесть изысканный ужин в пределах 2000 рублей. Итоговое решение инспекторов Michelin и само появление гида в России вызвали противоречивую реакцию у публики и рестораторов, но обо всем по порядку. 2 звезды Мишлен получили: Twins Garden – проект шеф-поваров Сергея и Ивана Березуцких, известный оригинальной авторской кухней и собственной фермой, которая позволяет контролировать качество продуктов «от семечки до тарелки». Интерес для тех, кто незнаком с кухней ресторана, представляют дегустационные сеты: один посвящен овощам на всех этапах их созревания и использования, другой – уникальным продуктам из разных уголков России. Место также получило зеленую звезду Мишлен и награду за лучший сервис. Artest (Chef’s Table) – проект Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева. Уточнение про Chef’s Table указывает на то, что звезды Michelin получил первый, более концептуальный этаж ресторана, где гостям представлены дегустационные сеты от шеф-повара. Сейчас действует дегустационный сет «Время», который позже будет дополнен интерактивно-иммерсивной историей. Второй этаж Artest – каминный зал с обычным меню – вошел в подборку Selected by Michelin. 1 звезду Мишлен получили: Белуга – ресторан компании «Рестораны Раппопорта» в гостинице «Националь» предлагает атмосферный выбор икры и водки, а также оригинальные блюда шеф-повара Евгения Викентьева. Biologie – проект шеф-повара Екатерины Алехиной с акцентом на искусство и органические продукты. Также получил зеленую звезду Мишлен. Grand Cru – более 1000 позиций в карте вин и модернизированная французская кухня от шеф-повара Давида Эммерле. Сахалин – панорамный ресторан на крыше отеля «Азимут», славится своими морепродуктами в оригинальной обработке шеф-повара Алексея Когая. Проект White Rabbit Family. Savva – все в этом ресторане Novikov Group совмещает русскую традицию и современность: от интерьера до самобытного меню от шеф-повара Андрея Шмакова. Selfie – место, привлекательное неожиданными, рискованными и все равно удачными сочетаниями вкусов и текстур в авторском меню Анатолия Казакова. White Rabbit – хорошо известный в московском ресторанном мире проект White Rabbit Family с шеф-поваром Владимиром Мухиным предлагает оригинальное прочтение современной русской кухни, роскошный панорамный вид на Москву и интересные концепты дегустационных сетов. Всего было 69 различных номинаций, в том числе 45 ресторанов попали в список Selected by Michelin и 3 получили зеленые звезды за устойчивое развитие, а также соблюдение этических и экологических стандартов. В спонсорских номинациях «Молодой шеф-повар» и «Лучший сервис» выиграли рестораны Björn и Twins Garden соответственно. Что же до реакции на это событие, то мнения разделились. Далекие от гастрономических новостей люди заинтересовались ресторанной жизнью благодаря награждению, сеть заполнили запросы о звездах Мишлен, их значении и отмеченных заведениях. Часть хорошо знакомых с ресторанным бизнесом людей выразили сомнение в обоснованности результатов, представленных гидом Michelin, и их необходимости. Некоторые считают, что критерии оценивания безнадежно устарели. А другие празднуют победу своих любимых ресторанов или наоборот расстраиваются, что их не удостоили звездой. Является ли прибытие гида Michelin в Москву важным этапом признания гастрономических успехов российских рестораторов, или в итоге это событие ни на что не повлияет – сказать пока сложно. Сейчас очевидно только, что «звездные» рестораны ждет большой наплыв новых гостей, поэтому попасть туда станет сложнее, и бронировать столик лучше заранее. Сделать это вы можете бесплатно по телефону +7(495)137-55-53 или онлайн.
19 Oct 2021
Наверх

Логотип kuda-kogda.ru

«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.

© 2012—2024 Куда Когда
vk instagram facebook

AppStore
Яндекс.Метрика