С 1 по 28 февраля в итальянском ресторане Accenti проходит Bottarga Fest – фестиваль боттарги. Гости могут попробовать традиционные итальянские блюда с этим редким для Москвы ингредиентом, наслаждаясь роскошным уютом и панорамным видом ресторана на Парке культуры.
В рамках фестиваля шеф-повар ресторана Игорь Шурупов подготовил несколько новых блюд, которые позволяют попробовать боттаргу в разнообразных воплощениях – в закуске, салате, горячем блюде или пицце. Наиболее ярким и насыщенным вкусом порадует карпаччо из боттарги с цукини, оливковым маслом и лимоном, но в специальном меню представлены и более привычные варианты блюд, например:
Конечно, не могло обойтись без традиционной пиццы на хрустящем пышном тесте – с морскими гребешками, луком-пореем и боттаргой – подобную вы вряд ли найдете где-то еще в столице, любители морепродуктов скорее всего оценят такое сочетание.
Если вам теперь интересно, что же такое боттарга – это целиком извлеченная из рыбы (обычно кефали) икра, которую прессуют вручную, сушат и оставляют просаливаться на срок от двух недель до шести месяцев. Различные вариации этого ингредиента встречаются едва ли не во всем мире.
Не упустите возможность попробовать редкую классику средиземноморской кухни в авторском прочтении! Не забудьте забронировать столик бесплатно по телефону: +7(495)137-55-53 или онлайн.
«Куда Когда» — это простой и удобный способ записи онлайн и бронирования мест. Мы делаем так, чтобы вы экономили свое время и получали самые удобные места в любых заведениях города. Будь это ужин в ресторане или шиномонтаж, поход к стилисту или вечер в киноклубе — «Куда Когда» поможет избежать очереди и получить желаемое именно тогда, когда вам это нужно.