Воскресенье
30 апреля 2017

Сейчас на сайте 28 человек


Лежебока кафе
Блог Оффтопик

Лечебные свойства бани

Русская баня — это настоящее лечебное средство, и это надо знать всем, от молодых до любителей бани, имеющих стаж. Лекарства противопоказаны в больших дозировках и перед тем как начать их принимать, необходимо проконсультироваться у врача. Аналогичны и банные процедуры, требующие особого подхода. В большей части это требуется пожилым людям, которые ослабленные теми или иными болезнями.

Хотите посетить бани в Ярославле , но не знаете, что нужно брать для похода? Для этой процедуры требуются: веник, простыня, полотенце или халат, мыло, шампунь, мочалка и др. Женщинам нужно снять все украшения, а также взять с собой махровое полотенце, чтобы сидеть в парной. Для защиты головы от перегрева, нужно взять головной убор из плотного материала. В парилке головной убор надо мочить холодной водой. Категорически нельзя в парной пользоваться шапочкой из резины, тесно обжимающую голову. Такая шапочка будет сдавливать сосуды головы и это может вызвать тошноту, или потерю сознания. В резиновой шапочке можно только принять душ, перед тем как зайти в парную, чтобы волосы были сухими.

Людям не привыкшим к большой температуре, какая создаётся в парной, желательно, сначала хорошо прогреться, чтобы организм привык. А уж после прогрева, постепенно, небольшими дозами, поддавать пар. Ни в коем случае, во время прогревания не мочить голову, так как сухая голова поможет легче перенести температуру. Чтобы защитить во время парилки тело от жжения, не следует до этого мыться с мылом, так как оно сгоняет слой жира с кожи, во время работы веником. После парилки можно и помыться, и потереться мочалкой.

Сколько надо париться? Впервые зайдя в парную, надо уяснить, что можно только раз зайти без веника. Войдя, не надо тот час залезать на полок. Надо посидеть несколько минут внизу, где температура меньше. Тело должно прогреться и привыкнуть к температуре, а уж потом можно забраться на среднюю полку и хорошенько пропотеть. Для равномерного прогрева всех частей тела, нужно переворачиваться, это облегчит работоспособность сердца. Дышать в парной лучше всего носом, это полезно для носоглотки и охлаждает воздух, который вдыхается. Если в бане впервые, рекомендуется ограничить время первого нахождения в парной. Прогревшись, не надо резко вставать с полки, рискуя потерять равновесие и травмироваться. После парилки, не надо сразу же ложиться, лучше немного походить. Отдохнув можно мыться. Помывшись, выпить горячего чая, прохладного кваса или морса.


Русская баня, баня в Ярославле, Пятовское.

green24 апреля 2015, 08:511305 просмотровДобавить комментарий



Поделиться:





Работаем для вас с 2006 года
А помогает нам в этом Гринбраун