Воскресенье
30 апреля 2017

Сейчас на сайте 31 человек


Лежебока кафе
Блог Куда-когда

12 великолепных маршрутов для путешествия на машине часть 1

12 великолепных маршрутов для путешествия на машине

В некоторых странах обычные водительские права — почти как крылья. Прилетаешь, показываешь права и за каких-то 20-40 $ в день выводишь путешествие на такой уровень, какой пешеходам и не снился. 12 роскошных маршрутов для путешествий на машине, рассказы о которых друзья будут слушать разинув рот. Каждый можно успеть проехать за неделю, и еще останется время на другие развлечения — будь то музеи, горы или пляжи.

Окольцевать Исландию

Потеряться, путешествуя по Ring Road (Route 1), невозможно: асфальтирована исландская кольцевая дорога отлично, разметка есть везде, а знаки с цифрой 1 то и дело подтверждают, что вы на верном пути. Исландская «окружная» проходит через 18 городов и охватывает главные достопримечательности страны. Вы увидите долины гейзеров и осмотрите со всех сторон 60-метровый водопад Сельяландсфосс. От другого внушительного водопада — Скоугафосс — вьется пешеходная тропка к однодневному перевалу Фиммвёрдюхаулс: может быть, выговорить название «Эйяфьядлайёкюдль» у вас так и не получится, но насладиться видом знаменитого ледника это не помешает. Его, кстати, будет видно и с трассы, а в маленьком музее у дороги можно освежить в памяти извержение вулкана 2010-го года. Для отдыха подойдет Вик — самый южный городок Исландии с черными пляжами.





Дальше вас ждут крупнейший исландский ледник Ватнайёкюдль с вулканом Гримсвётн и ледниковая лагуна Йёкюльсаурлоун, где снимался фильм «Бэтмен: Начало». Тут можно арендовать вездеход или поплавать вокруг светящихся айсбергов. Впереди еще много интересного: восток Исландии славится фьордами, скалистыми горами и дикими оленями, а на глубине озера Лагарфльоут, говорят, живет родственник шотландской Несси. Северная столица Исландии — Акюрейри — выводит из мистического транса: здесь отличные рестораны, лучшие лыжные курорты и яркая ночная жизнь.

Длина маршрута: 1 332 км
Количество дней в пути: 7
Лучшее время для поездки: май—сентябрь
Старт и финиш: Рейкьявик

Свернуть горы в Грузии

Концентрация красот на квадратный метр в Грузии зашкаливает, и чтобы вложиться в неделю, придется действовать быстро и выделять по дню на каждое направление. После знакомства с Тбилиси отправляйтесь в Сигнаги, оттуда через Гурджаани и Телави с заездом к собору Алаверди — на ночевку в городок Ахмета, который будет удобной базой для осмотра красот Тушетии на следующий день. С утра — в Казбеги! Но осторожно: от пейзажей по дороге в Степанцминду кружится голова. Обязательные остановки по пути — в Ананури и Мцхете. Заночевать можно и в Казбеги или Гудаури, но лучше в тот же день вернуться в Тбилиси, чтобы наутро сразу выдвигаться в Сванетию. Если выехать пораньше, по пути можно будет заехать в Уплисцихе, Боржоми и Кутаиси. Мало кто в силах покинуть Сванетию, не проведя там хотя бы 2-3 дня. Но если вам это удастся, то вы вполне успеете спуститься с гор, искупаться в Черном море и провести денек в хорошеющем с каждым годом Батуми.

Длина маршрута: 1 610 км
Количество дней в пути: 6
Лучшее время для поездки: май—июнь и сентябрь—октябрь
Старт и финиш:
Тбилиси

Увидеть США без небоскребов и фастфуда

Чего-чего, а кинематографичных дорог в Америке хватает. Но классические маршруты вроде The Great River Road, который тянется вдоль Миссисипи через 10 штатов, или культового Route 66, очень уж длинны: недели будет откровенно мало. Среди десятков заманчивых вариантов в пределах 7 дней дорога из Сан-Франциско в Портленд подкупает насыщенностью. По скалистой кромке Highway 1 она стелется вдоль побережья Тихого океана до округа Мендосино: в Форт-Брэгге можно прогуляться по прибрежным ботаническим садам, заглянуть на маяк и, если повезет, понаблюдать за китами (с декабря по апрель). Сделайте остановку в тихом городке Тринидад с гигантскими секвойями или в Бэндоне — поискать крабов на пляже, покататься на лошадях и отведать местный суп с копченым лососем. Отдайте должное пляжу Кэннон Бич с его 70-метровой скалой Хэйстэк Рок, а в хипстерском Портленде верните машину, чтобы предаться шопингу и освоить местную культуру пития.

Длина маршрута: 1 355 км
Количество дней в пути: 4–6
Лучшее время для поездки:
весна и осень
Старт:
Сан-Франциско, штат Калифорния
Финиш:
Портленд, штат Орегон

Отправиться в тур по древним русским городам

Чего нельзя пропустить в городах Золотого кольца? В Сергиевом Посаде — это Троице-Сергиева Лавра, Музей игрушки и источник Гремячий ключ. В Переславле-Залесском — собор Спаса Преображения, музей-усадьба «Ботик Петра I», Музей паровозов и даже утюга. В Ростове Великом стоит посмотреть Ростовский Кремль и Музей финифти, а в Ярославле — Гостиный двор, церкви и Митрополичьи палаты. В Костроме Воскресенская церковь, которую вы видели на картине Саврасова «Грачи прилетели», превратилась в Музей подвига Ивана Сусанина. Музей ситца и дом-музей семьи Цветаевых ждут вас в Иванове. В Суздале полюбуйтесь Музеем деревянного зодчества под открытым небом, а во Владимире — Золотыми воротами и фресками Андрея Рублева. На машине удобно заехать и в соседние города, которые ничуть не уступают «золотым»: узнайте секреты лаковой миниатюры в Палехе или загляните в уникальный Музей мыши в Мышкине.

Длина маршрута: около 900 км
Количество дней в пути:
4–6
Лучшее время для поездки:
круглый год, кроме ненастного межсезонья
Старт и финиш:
Москва

Ощутить себя викингом среди норвежских фьордов

Автопутешествие из Бергена в Тронхейм — самые сливки поездки в Норвегию. Вы увидите сказочные зеркальные фьорды, горные озера и водопады, включая 110-метровый Твиндефоссен, альпийские пейзажи и ледники. Даже в туннелях вас ждут приключения: самый длинный в мире — 24,5-километровый Лардал — поделен тремя пещерами на четыре секции по 6 километров. Каждая пещера подсвечена голубым сиянием и желтыми лучами, чтобы водители видели свет в конце туннеля и не успевали впасть в депрессию. Узнайте, от чего больше захватывает дух — от виражей Лестницы троллей или от Атлантической дороги, лихо закрученной над океаном. Кстати, если надумаете путешествовать дикарем, в Норвегии это без проблем — ночевать в палатке на природе можно везде, где нет предупреждения о частной собственности.



Длина маршрута: 860 км
Количество дней в пути: 4
Лучшее время для поездки:
май—сентябрь
Старт: Берген
Финиш:
Тронхейм

green10 апреля 2016, 15:43783 просмотраДобавить комментарий



Поделиться:





Работаем для вас с 2006 года
А помогает нам в этом Гринбраун