Воскресенье
30 апреля 2017

Сейчас на сайте 28 человек


Лежебока кафе
Блог Кафе и рестораны

Еда на колесах. 5 лучших закусочных в Нью-Йорке

Еда на колесах. 5 лучших закусочных в Нью-Йорке

Любому жителю России фургончики с едой знакомы только по американским фильмам. Некая диковинка, которая развозит фаст-фуд по улицам. Однако фургонный бизнес в США появился достаточно давно и в последнее время приобрел второе дыхание. Закусочные на колесах вновь набирают популярность среди жителей Америки. Сейчас фургончики изобилуют разнообразными блюдами различных национальных кухонь, и, зачастую, предлагают не самую вредную пищу. Следующие 5 фаст-фудов на колесах наиболее успешно радуют глаз и желудок жителей Нью-Йорка. Если кому-то посчастливится оказаться на улицах этого удивительного мегаполиса, стоит обязательно найти хотя бы один из них.

FRITES’N’MEATS

Замечательные оранжевые фургончики никого не оставят голодным! Основной ассортимент закусочной составляют гамбургеры и жареная картошка. Повара этого фаст-фуда постараются обслужить любого посетителя не более чем за десять минут. При этом обязательно поинтересуются, какое качество прожарки мяса предпочитает клиент. Важно и то, что мясо может готовиться после того как его сняли с плиты. Поэтому бургеры либо подаются готовыми к употреблению, либо постепенно «доходят до готовности» ко времени обеда посетителя. Все зависит от желания клиента и от того как скоро он собирается поесть. Узнать закусочную можно по веселой Суперкорове на кузове.

SCHNITZEL AND THINGS

Шницель – не самая популярная еда в Америке. Гораздо больше американцы уважают старый добрый стейк средней прожарки или бургер из рубленой говядины. Но так было до того как на улицах Нью-Йорка появилась закусочная «SCHNITZEL AND THINGS»! Благодаря фургончику шницель приобрел своих почитателей. За это хозяева ресторанчика на колесах даже получили соответствующую награду на конкурсе уличной еды, который ежегодно проводится в Нью-Йорке. Кому-то меню фургончика даже покажется нескромным – шницели из различных видов мяса и рыбы с гарнирами ресторанного уровня. Но и любителям фаст-фуда здесь найдется еда по вкусу. Например, поджаристые колбаски с горчицей. 2

BISTRO TRUCK

Уличная еда для гурманов – так позиционирует свой ресторанчик хозяин. И действительно, будучи родом из Марокко, владелец этой кухни на колесах предлагает своим посетителям «правильную» еду. Если котлета, то из ягнятины с частной фермы, если картофель фри – то с восточными пряностями. Еще лучше будет, если посетитель выберет вместо картошки настоящий кус-кус. Интересное меню представляет собой причудливое сочетание традиционной американской, марокканской и средиземноморской кухонь. Все это преподносится в форме привычного всем фаст-фуда. И цена демократичная – не более 10 долларов за средний заказ.

RED HOOK LOBSTER POUND

Белые фургоны с изображением ярко-красного рака – закусочные для тех, кому наскучили привычные гамбургеры и хот-доги. Разве сейчас кого-то удивишь котлетой из ягнятины? Вот хот-дог с лобстером – это уже что-то новенькое. Эта сеть фургонов готова угостить посетителей наисвежайшими морепродуктами. Поставщики привозят только что выловленных ракообразных абсолютно каждый день. Этим и объясняется не самая низкая цена за блюда. Тем более что морепродукты здесь готовят не хуже чем в ресторане высокого уровня. Одно отличие – чтобы отведать лобстера в этой закусочной, не придется заказывать столик и надевать галстук. 2

5

JIANETTO’S PIZZA

Владелец этого фургончика – выходец из Сицилии, поэтому естественно, в меню присутствуют типично итальянские рецепты. Самое известное блюдо закусочной – пицца, которой американцы утоляют голод с 1998 года. Как утверждает сам хозяин, свою пиццу он готовит по старинному рецепту своей бабушки. Правда это или нет, уже никому не интересно, но очереди к фургону не уменьшаются. А значит, кормят там вкусно. В дополнение к пицце здесь подают настоящие сицилийские шарики из риса с добавками, морепродукты и овощные гарниры.

Это лишь малая часть того, что есть на улицах Америки. Есть целое шоу посвящённое этой еде.

green6 апреля 2016, 11:391306 просмотровДобавить комментарий



Поделиться:





Работаем для вас с 2006 года
А помогает нам в этом Гринбраун